发表评论|加入收藏|保存到桌面|反馈报错您当前的位置:首页 > 影视频道 > 珠江电影在线直播

约柜(约柜打开会怎样)

发布时间:2022-06-01 18:04:49   作者:孤僻成性   来源:网络   我要投稿

约柜(约柜打开会怎样)

信仰一直是人类文明进程别重要的一样事物,身怀信仰的人认为,一个人如果可以拥有他的信仰,那这个人必然像迷途的羔羊找到了他的归途以及依赖,他的人生必然是光明而不迷茫的。而与此同时,他可以获得他所信仰的神或者上帝的护佑,从而在死亡以后获得生命获得升华。《圣经》里就曾经记载过这样一件神圣的圣物,它的名字叫约柜,它是古代以色列人的圣物,堪称以色列人的信仰之一。



 
约柜为什么不能打开
 
传说中约柜的名字源于它是以色列人与上帝的一个约定,约柜就是放置了以色列人与上帝契约的一个柜子。这个柜子被称为以色列人的圣物,据说它高68厘米,宽68厘米、长113厘米,它是用皂荚木制成,被代表圣洁的纯金所包裹。约柜是以色列人的圣物,它象征着耶和华的临在,因此摩西律法规定了,任何人都不可以轻易的触碰约柜,只有作为祭司的利末人才可以去抬约柜。既然没有人可以接触约柜,那它更加是不允许被打开的了。在以色列人眼里,靠近约柜,相当于靠近上帝,出于对神的景仰,没有人敢靠近约柜,约柜一直是被尊放在以色列的圣地的。


 
约柜里面的三样东西是什么? 
 
据说约柜里面的三样东西分别有两块约板,上面刻了十诫;还有一根发芽的手杖,这根手杖是摩西的哥哥亚伦曾经用的;里面还有一个金子做的罐子,罐子里藏着代表的隐藏的吗哪。我们追寻以色列人的传说,传说里认为约柜放在哪里,上帝就会在哪里,也就是说约柜在旧约时代的以色列人眼里就是上帝的象征。


既然你提到这个问题,那我就按我所知道的有限回答你。

那我就先说一个一种动物的转化动态!

大家肯定都知道一种动物叫蜻蜓,蜻蜓的原虫叫水莹,它生长在水里,长到成熟的时候,它就爬到了岸上化成了蜻蜓,再它没有上岸之前,许多水莹和他说,你上岸以后将那边的世界回来告诉我们,让我们也好提前心里准备,可是化成蜻蜓的水莹却回不去了。一水之隔两重天地!这就是大自然的奥秘,也是人类的奥秘!因为,出之于水,却不能返水。和人的生死没有什么出入区别。

用现代的科学而言,人造机器人,机器人怎么会知道是人所造的呢!它会认知自己是人所做的吗?造我的人是谁呢?

人类既然能造出机器人,上帝就不能造我们吗?我们岂能了解上帝的思想!

我想大家都知道这么一句话,天道轮回,所谓的天道是什么?轮回又是什么?天道就是一个字【爱】爱里没有责罚,没有凶杀!爱里包括忍耐和宽容!

就像阳光一样,阳光也照好人也照恶人,有许多人也常说,好人却长受罪,恶人却长寿,这就是上帝的爱,恶人虽然不好,上帝却给他悔改的机会,如果他生性不改,上帝给他的就是灭绝。

我们大家仔细想一想,无论是有神或者是无神论者,为什么到自己绝望的时候有一股怨气,会埋怨上天不公,有的人会喊老天爷!这个上天是谁?老天爷又是谁?其实就是主宰宇宙一切的神,外国人称之为上帝的!其实人,你承不承认上帝都无所谓!你承认他也在,你不承认他也在!在衪的眼里,满满的都是爱……正像我们的儿女一样,你的儿女若不承认你是她的父母,你就不是他的父母了吗?所以这就是上帝的,容!

其实人的灵魂是知道上帝的存在,却如同长期醉酒一样昏眠不醒,等到危险绝望的时候他才呼求上天的上帝。

所谓的轮回,物极生变,气滿者顷!这就是上帝的权威,也就是善与恶的终结!像三字经所说,人之初性本善,人的一生就是一个答卷,人的生活就是你的命运的选择,善恶是你自由选择的权利!轮回是你善恶的结果。

大地苍茫,宇宙浩瀚,

人间洞窟,十印封全,

天心永固,仁返家园。谢谢提问

我只知道是人创造了上帝,问上帝怎么创造人,那不是为难人家上帝吗!

西方传说,上帝创造了亚当夏娃。亚当夏娃伊甸园里偷食禁果交合产生人类,所以西方观点,亚当夏娃才是人类始祖。上帝是怎么创造的西方人恐怕也没有答案,我们更无从谈起。所谓神,本来就是一些虚无缥缈的东西,你让普通人怎么回答这样的问题。你真要答案我只能说上帝是外星人。

题主若不信,只有一个办法,你去问上帝本人。

你问我,我问谁去?我就知道我是我爸妈创造的。至于我爸妈嘛?呵嘿嘿,祖先打哪来?我觉得自从地球出现了人类,人就开始多了起来。那么谁创造了人类?如果汽车是德国人发明,飞机是美国人莱特兄弟。那人类就是伟大的灵魂创造的。至于是哪个灵魂?年头太长了,大家都没注意。

所谓人是上帝创造的言论是、天主教的言论而已。在我国,人是女娲创造的,与上帝没关系。我们没有上帝也不信这门言论,而我们得神仙体系中有玉皇大帝等等,没有什么上帝。如果人是上帝创造的话,那么上帝就是人创造的。上帝也必定是人创造的,而且是西方人创造的,我们东方人在西洋宗教传进来之前没有上帝之说。因为西方人的上帝跟西方人一样,都是白种人、吃饭都是用刀叉而他们的上帝绝对不是黄皮肤黑头发黑眼睛。这是人类创造了上帝而不是上帝创造了人,更何况人类没有见过上帝末模样,见上帝了的人不会跟我们说上帝长啥样。然而我们只知道每个虔诚的徒、天主徒想像中的上帝都是跟他们一样的。

所有的神都是人创造的,东西方一个个美丽动听的神话故事都将在人类前进的脚步声中变为现实,所谓的常娥奔月,日行千里,钻天入地千变万化,这一切不都变为现实了吗?观音净瓶杨柳不就是劳动人民用的水弧吗?等千万年以后人类文明上升到一定高度,人不就是这个宇宙世界的主宰吗。

教认为上帝所造的人是人类的一部分,没有说造出全部人类。在“新约”还是“旧约”里,有一处说某个先知的孩子与异教徒婚配。说明异教徒不是神也就是上帝造出来的。

至于上帝,那是恒神。与天同辉,比地更寿。天地都是上帝造的。当然这是耶稣教系的信仰。你信就信,不信别辩驳。信仰的事不要辩论。

宗教与科学当然不是敌对关系。伟大的科学家牛顿就笃信上帝。还有很多大科学家也相信上帝,比如霍金。但有意思的是霍金非常相信“宇宙大爆炸理论”,他几乎完全排除了“上帝创世纪”的可能。

爱因斯坦则是另一个复杂的反例。他年轻时也相信犹太教。但他的相对论却开创了宇宙学的研究,尤其是宇宙起源和未来的科学探索。到了晚年他完全放弃了任何宗教。他称那些宗教是“幼稚迷信的化身”!可笑我们有些人还装模作样地说“科学的尽头是宗教”!又无知,又幼稚、又可笑!

上帝肯定是人创造的呀,人创造上帝的时候,把上帝创造人的情节写进了圣经里,于是人就变成上帝创造的了,多简单!

如果你要是在正统教国家去问人家这个问题,那人家肯定不会给你好脸。

圣经里头已经明确的阐明了,上帝是无形的无处不在的,只有自己虔诚的信上帝上帝才会保佑你,如果你不信,上帝也不会保佑你。

佛教经典中对宇宙的解释是,心中有佛心中有念,佛才会保佑你。中万物是从虚、空、成反复不断的轮回,也就是万物与时间的轮回是没有止境的。

中国道家的观点是有极生无极无极生太极,也就是世间的万物,也是在不断的变化周而复始。

所以说上天原本就是存在的,人也是上天创造万物的一个及小的部分,也就是说人并非是必然的而是偶然的。

相信上帝,是宗教信仰的问题。

不是头条讨论的问题。

你要问上帝是谁创造的?上帝是自己创造的。


美国国家地理频道播出过一部专题片《寻找约柜》:

考古人员在埃塞俄比亚深山一处修道院里,找到了一个石柜,各种证据表明这就是传说中的“约柜”——里面应该有两块石板,刻有上帝耶和华给摩西的“十诫”。

修道院不同意打开,于是很遗憾,上帝手书石板等种种教圣物不能一现。

传说中的约柜,里面有上帝手书“十诫”

上帝名叫耶和华,是传说中的天神。耶稣是真实的人,自称是上帝之子。

圣经记载,上帝耶和华先后创造了光、电,海洋陆地、植物动物,又造了两个人类,亚当和夏娃。

这两个人类在伊甸园偷吃禁果后,开始繁衍。世界上出现的人类私心严重,日常生活中,你争我夺,兄弟相残。

后来,该隐因为琐事打死了弟弟亚伯,上帝耶和华大怒,要毁灭世界,于是命令信徒诺亚一家人造方舟躲避。

按照上帝的旨意,全世界经历了7天暴风雨,到处一片汪洋,所有人类都死了,在方舟中的诺亚成了新的人类始祖。

在洪水中幸存下来的诺亚方舟

过了一段岁月,人类重新繁衍起来,耶和华的忠诚信徒亚伯拉罕,得到了神谕,会在耶路撒冷地区生存,得到应许之地,后代会繁若星辰。

于是他和侄子罗得一起,带着一个小部落来到耶路撒冷附近生活。

亚伯拉罕妻子不能生育,上帝送给他一个儿子以撒,是以色列人祖先。后米又有了庶子以诺马利,是阿拉伯人祖先。

过了400年以后,因为遇到严重饥荒,以撒的后代,称为以色列人,离开了耶路撒冷,到了埃及,成了埃及法老的奴隶,被奴役造金字塔,狮身人面像等,几百年来受尽苦难。

在埃及的以色列人中,世代流传着一个神谕,将会有一个上帝使者解救他们,这成了以色列人在埃及苦难生存的希望。

某年,传说解救以色列人的英雄将出世,于是埃及法老颁令杀死所有新生儿。

摩西顺水而下,被救起

有奴隶将婴儿放在竹篮中随河水漂流求生,被法老妹妹救起并养大,成了唯一幸免者,起名摩西。

摩西长大知道了自己奴隶的身份,一次,他杀死了一个埃及贵族,在西奈半岛的西奈山避祸40年,以牧羊为生。

一天,摩西得到上帝神谕,要他回埃及解救受难的以色列人,并得到耶和华亲自刻制两块石牌,上刻十条戒律,是“十诫”。

摩西和助手石匠约书亚一起,带领以色列人历尽艰难,出走埃及,回圣城耶路撒冷。

摩西劈开海水,带领以色列人回家

回家之路,经历了40年,摩西死了,约书亚带领以色列人攻占了耶路撒冷,400年前离开的家乡。

当时,耶路撒冷由几百年前留在当地生活的阿拉伯人居住,以色列和阿拉伯有一个共同祖先亚伯拉罕,双方对耶路撒冷地区的争执由此展开,延续至今。

提示:本文所有内容仅供娱乐参考,仅代表作者本人观点、个人爱好分析,不作为任何投资依据,不承担法律责任。本站不对信息的真实性、准确性负责。