发表评论|加入收藏|保存到桌面|反馈报错您当前的位置:首页 > 国内电视台 > 福建电视台 > 福建都市时尚在线直播

抄经书后为什么会不顺(财运不好抄什么佛经比较好)

发布时间:2022-06-02 12:40:42   作者:饕餮少女   来源:互联网   我要投稿

抄经书后为什么会不顺(财运不好抄什么佛经比较好)

抄经,顾名思义就是抄写经书的意思,抄经不仅仅是电视剧中经常见到的一些桥段,在现实生活中,也有很多人在做这件事情。在现在这个喧嚣的社会中,很多时候人心都是浮躁的,于是很多人就拿抄经来当做一件静心的事情去做,而且还能作为一种修行的方式。其实,抄经这件事也要引起足够的重视,如果做的不好的话,可能会对抄经者带来一些不好的影响。
 
 
 
抄佛经后很倒霉诸事不顺是怎么回事
 
咱们中国是一个信奉佛教为主的国家,所以抄经时的经书一般都是佛经,比如说《般若心经》、《无量寿经》、《地藏经》、《严华经》、《金刚经》等。但是有些抄经的人在抄写佛经以后,却发现自己的运气变差了,甚至遇到了很多倒霉的事情,这是为什么呢?出现这种情况,多数是因为这些人只把抄佛经作为一件事情去做,而没有注意抄经时还需要做的一些事情,因为抄佛经是一件虔诚的事情,所以在抄佛经前还需要做这么几件事情。一是沐浴洗手,二是着装要干净整齐,三是抄经的场所要保持干净整洁,四是抄经前要先行念诵后再下笔,五是抄经时要一丝不苟,不可凌乱,最后还要注意,抄写的经书不可随意丢弃烧掉,最好是置于家里的高处。所以说抄佛经后诸事不顺的人一般就是因为上面这些需要注意的地方没有做好的缘故。
 
  
 
哪些人不适合抄经书
 
抄写经书也不是任何人都适合做的,比如说心烦意乱难以静下心来的人,不够虔诚不尊重经书之人,字迹潦草抄错不改的粗心之人,没有耐心不能持之以恒甚至半途而废的人,总之上面提到的这些人都是不适合做抄经书这件事情的。
 
 

这个问题我有另外的看法。说岀来同修们评论,有不当之处敬请指正,感恩不尽。至于抄经文烧给离世七年的母亲,已经意义不大了,如果老人家一生行善积德的话,在除服(三年)之內就转世于尊贵之家了。注:人死后七七四十九天为终阴生,一年为小祥,两年为大祥,三年为狳,一般都在七七滿就已经决定了死者的去向了。所以已经七年就不必再有超度之类的行举了。其时中元节给九代鼻祖烧化纸钱也是没有意义的了,只能表示后人对先祖的愐怀而已。再说抄经文焚烧是否妥当我还不懂,可以请教高僧大德。其实真正关心老人、孝敬老人,最重要的是活着的时候,能做到两点,就是真正敬孝。一:顺意老人的心,不明火直杖的顶,让老人有一个快乐舒畅的心。尽量保证老人的基本温泡。其实大多数老人对生都没有过高,奢侈的享受和要求。主要是得到儿女的顺意和经常团聚在身边就滿足了。不要等到子欲孝而亲不在时悔之晚矣。其二:真正的孝子是父母在世,有生之年劝父母学佛,修佛。为父母找来佛经,使老人有缘得法,真修,苦修,实修。这样的子女我认为是天下第一大孝,比古时的二十四大孝都要高岀若干倍。为什么呢?王祥卧冰是为了母亲能得到鱼汤喝。梦宗哭竹是为了母亲吃到笋子。但都是今生今世的事。而让老人得到佛法,支持学佛,修佛的功德和孝心是无予能比的,因为父母这样一修,百年之后往生净土,永拔生死之苦,永远摆脱六道轮回。你说这样的功德何止一个孝心?我现在就是三个儿子媳妇,一个女儿女婿及六七个孙子(大的已读高中了)都全力支持我们两个老人修佛,每天在佛堂诵经,念佛。早晚工课必修,每日燃灯烧香,敬茶敬水,五至七天必换供果。话说回来,你对老人实在怀念的话,可以诵读几部《地藏菩萨本願经》回向给她,她在那边可得受益,你诵经也有功德,也可积福,大家都好。至于抄经焚烧我看就不必了。

你好,我也能体谅你对你母亲的思念,想给母亲烧经文也是想悼念母亲,但是,我给你的回答是,最好不要烧,理由如下:

首先,佛教的经书烧毁是对佛教的大不敬,而且不仅是佛教的经书,经典不能烧毁。。任何一个正法宗教的经书,经典都不能烧毁,包括儒家的圣贤书也不能烧毁。。都要背负因果报应的。。切不可因为民间传说和陋习而烧经书,那是迷信啊。所以,我劝你最好不要烧经书给你母亲

抄经以后烧掉,作为一个居士是不能这样做的!法就是佛,烧了等于是“出佛身血”罪过很大的!无间地狱!要为母亲超度,就念诵观音心咒“嗡嘛呢呗美吽”这个方便念诵,随时随地都可以

经文不可烧~

谢邀!

你孝心可佳,你母亲离开七年了,可对你那是那么悲痛,证明你是个非常孝顺的人。不过想给母亲抄经文烧给她,这个方法不可取。你可以读经书和抄经书,经书是不可以烧的。如果你心诚、真心会感动佛祖的。

你可以去替母亲多做善事,母亲生前喜欢什么事,或者有什么心愿你可以尽力去完成。

不管多忙,清明节、或你母亲生日和忌日去给她上坟,去坟前叨叨你的生活经历,让她分享你生活的酸甜苦辣也是一种心灵安慰吧!

经书又不是纸钱,不能烧,烧了没有任何功德利益,反而有不敬之嫌,因为经书是佛陀之语,留存在世间是度人的,烧掉经书成灭法了,经书可以读,可以抄,只要读完抄完之后把功德回向给亲人即可

❶首先,经文绝不能烧!!!……自己抄的,也不行!!!

❷超度过世家亲,我们一般都会念《地藏经》。

可以每天念一部,也可念多部(一般49部为一期,需要念上几期,越多越好!)

需要注意的是,诵经期间应禁“五荤”。

(以上仅供参考)

往生咒,或地藏经都行加悔改文更好。不应抄,佛经不可烧否则不但不好,反而有重罪,应该诵读经文,说明给某某人就行,每天早,晚各一次,诵读经文时要上香,漱口及洗手,心口杂想。供参考。

为亡母做功德,孝心可嘉。抄经、印经,都可以,那部都好如<金刚经〉,<心经〉。抄好或印好的。送寺院结缘,且不可烧掉。或以母亲的名益,放生,施舍等等。地藏王心咒,可度亡去的父或母。〈拿摩密粒多,多婆夜,娑诃〉。念此回向给母亲。或去寺院做超拔

孝敬父母是中华儿女的传统美德,你想法可嘉。建议你唸《佛说阿弥陀经》和往生咒,以此功德回向给你的母亲。如果真想给母亲烧经文的话,你可以到香烛店买一些《女人血盆经》和往生钱(上面有往生咒)都朗诵三~七遍,然后烧给母亲。

提示:本文所有内容仅供娱乐参考,仅代表作者本人观点、个人爱好分析,不作为任何投资依据,不承担法律责任。本站不对信息的真实性、准确性负责。